Войти через Facebook Войти через Vkontakte

Ваши персональные данные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим — пожалуйста, покиньте этот сайт. В противном случае это будет являться согласием на обработку ваших персональных данных.

Популярные статьи
Как выйти замуж за миллионера - бесплатное видео

Бесплатное видео от Павла Ракова "Как выйти замуж за миллионера". Жми сюда!

Получить прямо сейчас
Ближайшие тренинги
08 октября 2015

«Школа управления Павла Ракова», 6 месяцев, Онлайн

01 января 1970

«Энергетические практики по СРЕДАМ», 1 день, Москва

01 января 1970

«Женский бизнес On-line», онлайн

09 октября 2017 Мои прекрасные на YouTube

В 2014 году на экраны телевизоров вышли передачи для женщин, которые помогают решать их самые актуальные психологические и социальные проблемы. Автором и ведущим этих передач стал Павел Раков – самый популярный и эффективный тренер в странах СНГ по «женским вопросам». Здесь Вы можете бесплатно посмотреть передачи и изменить свою жизнь к лучшему. Название каждой отдельной серии будут для Вас ориентиром, где искать ответы на вопросы.

Подробнее
Мы в социальных сетях

Подписыватесь на наши группы, ставьте лайки
и задавайте ваши вопросы в комментариях.
Главная страница Популярные статьи ЖЕНСКАЯ ХАРИЗМА ИЛИ КАК ЖЕНЩИНЕ ЗАПОМНИТЬСЯ, ВЫСТУПАЯ ПУБЛИЧНО

ЖЕНСКАЯ ХАРИЗМА ИЛИ КАК ЖЕНЩИНЕ ЗАПОМНИТЬСЯ, ВЫСТУПАЯ ПУБЛИЧНО

Автор: Ольги Ивановой-Лагутиной

Периодически бывая на различных конференциях, обратила внимание на отличие женского публичного выступления от мужского.
Я не беру те профессиональные семинары, где женщины больше похожи на мужчин, или на некие «бесполые» существа.
А те выступления, которые являются яркими и запоминающимися.

Скажите, ведь часто так бывает, что при работе с публикой важна не только речь успешного человека и техники, используемые оратором.
Очень часто важно произвести первое впечатление, запомниться. Например, чтобы выиграть тендер, или получить клиентов именно для своего продукта, или просто занять первое место!

Чтобы Ваша речь стала выдающейся,
Можно знать Секреты Харизмы.
И у женщин она своя!

Кто такой харизматичный человек?

Люди, которые умеют притягивать к себе внимание, убедительный и обладающий хорошими коммуникативными качествами.

Другими словами Нетривиальная личность, обладает ярко выраженной индивидуальностью, даже некоторым магнетизмом, которые ведут за собой.

Можно ли этому научиться? Как стать харизматичным оратором и вызывать желание у людей слушать твое публичное выступление снова и снова.

Да, для этого нужно понять, из чего состоит «харизма»,

Понять, зачем Вам это и начать «накачивать» навыки, как мышцы!

Итак, раскладываем харизму по частям:

  1. Уверенность. Телесно уверенность передается с помощью осанки, взгляда, голоса, специальных жестов, интонации, наличия пауз между словами. Женская уверенность – это еще и знание о ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ ЧИТАЙТЕ НА САЙТЕ своей женской силе.

  2. Естественность. Иногда говорят умное слово «конгруэнтность», это когда внешнее соответствует внутреннему, когда вы честны с собой и с другими. Желание «демонстрировать» то, чем вы на самом деле не являетесь, будет отворачивать от вас людей. А доверие необходимо харизматичному лидеру. Женщина может «брать» публику разными состояниями: мамы, супруги и пр., если оно для нее естественно.

  3. Позитивный настрой. Это не только доброжелательность и улыбка. Это умение смотреть на жизнь и различные события с точки зрения их плюсов и нести это в пространство и другим людям.

  4. Искренний интерес и Любовь к людям. Пожалуй, это не та компетенция, которая «не тренируется» в общепризнанном смысле слова. Есть люди системы Человек-Человек, есть Человек-Природа, Человек-Цифры, Человек-Задачи и пр.. Люди чувствуют отношение к себе. И пожалуй, стоит к ним идти, когда в тебе есть желание чем-то с ними поделиться.

  5. Чувство юмора (кстати, тоже тренируется). Особенно в плюс уверенному человеку пойдет умение смеяться над собой.

  6. Особый стиль. Стиль - это и внешность: и одежда, и специальные аксессуары, и прическа, и некоторые особенности поведения. Яркие звезды используют специальные предметы, без которых их образ становится неузнаваем. К примеру, у Лепса – это очки, у Елена Малышевой особая прическа и очки другой формы, у Сталина - трубка. Здесь важно не перегнуть палку чрезмерной экстравагантностью.

  7. Фишки. Вот тут особенно выделяются Женщины, потому что их фишки отличаются от мужских. Помните, блондинку в законе, она выигрывала дела за счет своей видимой «блондинистости».

  8. Умение влиять на аудиторию. Это специальные слова, жесты, интонации речи успешного человека. Будет отдельная статья на эту тему, однако лучше всего отрабатывать эти навыки на практике: http://oi.3424863ol.sicilian242.e-autopay.com. По принципу, что можно научиться плавать только плавая, и получая обратную связь).