Войти через Facebook Войти через Vkontakte

Ваши персональные данные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим — пожалуйста, покиньте этот сайт. В противном случае это будет являться согласием на обработку ваших персональных данных.

Популярные статьи
Как выйти замуж за миллионера - бесплатное видео

Бесплатное видео от Павла Ракова "Как выйти замуж за миллионера". Жми сюда!

Получить прямо сейчас
Ближайшие тренинги
08 октября 2015

«Школа управления Павла Ракова», 6 месяцев, Онлайн

01 января 1970

«Энергетические практики по СРЕДАМ», 1 день, Москва

01 января 1970

«Женский бизнес On-line», онлайн

09 октября 2017 Мои прекрасные на YouTube

В 2014 году на экраны телевизоров вышли передачи для женщин, которые помогают решать их самые актуальные психологические и социальные проблемы. Автором и ведущим этих передач стал Павел Раков – самый популярный и эффективный тренер в странах СНГ по «женским вопросам». Здесь Вы можете бесплатно посмотреть передачи и изменить свою жизнь к лучшему. Название каждой отдельной серии будут для Вас ориентиром, где искать ответы на вопросы.

Подробнее
Мы в социальных сетях

Подписыватесь на наши группы, ставьте лайки
и задавайте ваши вопросы в комментариях.
Главная страница Популярные статьи О пользе даосских практик для женщин: интервью с медицинскими специалистами

О пользе даосских практик для женщин: интервью с медицинскими специалистами

Автор: Ольга Лагутина-Иванова

Даосские практики – это комплекс упражнений на управление энергией (медитации, энергетический массаж), тренировка интимных мышц ( упражнения с яйцами и трубками), упражнения с дыханием.

Даосские практики для женщин – древние знания, которые дошли до наших дней. Эти знания и техники помогают женщинам улучшать свое здоровье, физическое и энергетическое состояние. Цель практик – идеальное физическое и сексуальное здоровье, раскрытие женственности, сексуальности и творческих способностей.

Занимаясь своим здоровьем, женщина уделяет особое внимание эффективности использования тех или иных препаратов или занятий. Пока мало существует литературы и статистики о женских даосских сексуальных практиках, поэтому мы задались вопросом о том, на сколько необходимо и полезно заниматься по даосской системе женщинам, выполнять упражнения на тренировку интимных мышц, а также дыхательные упражнения, и энергетические практики. В ответах нам помог врач окушер-гинеколог одного из московских медицинских центров, Колушев Олег Валерьевич.

На сколько полезны или вредны для женщин упражнения на тренировку интимных мышц?

Подобные упражнения поднимают тазовое дно, что предупреждает в будущем ряд проблем женщин, такие как опускания тазового дна (например, выпадение матки) и недержание мочи (серьезная проблема у женщин старше 50 лет. По разным данным ими страдают 30% всех женщин в этом возрасте).

Сжатие - разжимание мышц – простые упражнения для домашней тренировки. Фактически женщина занимается гимнастикой для своего будущего. Гораздо дешевле заниматься профилактикой, чем позже ходить по врачам и тратить время и большие деньги на лечение. Это в свою очередь, снижает риск оперативного вмешательства в будущем (каждая операция это всегда риск, и подчас даже для жизни).

Есть мнение, что эти упражнения полезны для предстоящих родов.

Для предстоящей беременности, тренированность мышц играет роль в акте рождения. Эти упражнения повышают тонус мышц тазового дна, что позволяет гораздо легче родить.

Можете ли вы что-нибудь добавить о дыхательных упражнениях?

Работа с диафрагмой влияет на улучшение самочувствия за счет тренировки выносливости, позволяя организму подготовиться к серьезным нагрузкам и стрессу. Подобные упражнения позволяют нарастить жизненную ёмкость легких (максимальный объем воздуха вдыхаемый за один вдох), тем самым задействуются весь объём легких, а значит, предотвращая застойные явления в легких ( проблемы бронхитов (особенно важно курильщикам и людям, работающим на тяжелых производствах)

В даосских практиках есть еще и энергетическая составляющая. Можете как-то прокомментировать влияние энергетических практик на тело женщины?

Вероятнее всего существуют энергетические чакры. Однако, в современной медицине пока нет возможности исследовать энергетическую систему человека, так скажем «прощупать» техническими средствами. Она не доказуема, а что не доказуемо в современной медицине, то отрицается.

Есть ли у вас какие-либо пожелания для женщин, которые планируют начать заниматься даосскими практиками?

В любом случае, стоит заниматься своим здоровьем и здоровьем близких. И у каждого для этого есть свои пути.

Интервью проводила Лагутина Ольга, психолог, Старший Лидер и Ведущий тренер ТЦ Павла Ракова, директор по обучению.

olagutina@pavelrakov.com