Войти через Facebook Войти через Vkontakte

Ваши персональные данные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим — пожалуйста, покиньте этот сайт. В противном случае это будет являться согласием на обработку ваших персональных данных.

Популярные статьи
Как выйти замуж за миллионера - бесплатное видео

Бесплатное видео от Павла Ракова "Как выйти замуж за миллионера". Жми сюда!

Получить прямо сейчас
Ближайшие тренинги
29 апреля 2018

«29 апреля - 6 мая, Летний лагерь», 8 дня, Москва, Покровское

31 марта 2018

«31 марта - 1 апреля, Москва», 2 дня, Москва

01 февраля 2018

«Речь успешного человека», Москва

26 января 2018

«26-28 января, Женский летний лагерь», 3 дня, Москва, Покровское

09 октября 2017 Мои прекрасные на YouTube

В 2014 году на экраны телевизоров вышли передачи для женщин, которые помогают решать их самые актуальные психологические и социальные проблемы. Автором и ведущим этих передач стал Павел Раков – самый популярный и эффективный тренер в странах СНГ по «женским вопросам». Здесь Вы можете бесплатно посмотреть передачи и изменить свою жизнь к лучшему. Название каждой отдельной серии будут для Вас ориентиром, где искать ответы на вопросы.

Подробнее
Мы в социальных сетях

Подписыватесь на наши группы, ставьте лайки
и задавайте ваши вопросы в комментариях.
Главная страница Популярные статьи Новая психологическая методика от Павла Ракова «Тренинг-спектакль»

Новая психологическая методика от Павла Ракова «Тренинг-спектакль»

Автор: Ольга Лагутина-Иванова

Новая психологическая методика от Павла Ракова «Тренинг-спектакль»

Многие из нас, кто когда-либо интересовался психологией, знают такие направление, как ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕАТР. Это метод психотерапии, который использует различные театральные средства, такие как игра, костюмы, моделирование поведения, чтобы помочь клиенту. По сути, его внутреннее переживание выносится вовне.

Если выражаться бытовым языком, техника позволяет человеку (клиенту) отреагировать эмоции, посмотреть на себя со стороны, осознать и переосмыслить свои проблемы, а также в будущем создать новый сценарий действий. «Зрители» также оказываются вовлеченными в игру, как и «Главный герой». Они отыгрывают свои ситуации либо сопереживают герою, также прорабатывая свои ситуации.

Существуют 2 основные формы ПсТ

1) театр как психотерапевтическая система (клинические ролевые игры, использующие в своем различные методы моделирования поведения, драмотерапия и театральная психотерапия);

2) театр как исследовательская лаборатория (терапевтический театр Я. Л. Морено, психодрама и психологический театр Ж. Дюрана).

На сцене буквально выстраиваются социальные отношения. Клиенты могут «увидеть» картины прошлого, настоящую ситуацию, а также возможный сценарий развития событий в будущем.

Вот как это происходит в разных методиках, например:

ПСИХОДРАМА. Собирается группа, группа выбирает клиента (по бОльшему числу голосов), клиент рассказывает свою историю. Психолог инсценирует ситуацию. Вместо костюмов «героям» могут выдаваться платки разных цветов.

МИФОДРАМА Еще одна из разновидностей групповых методик психологии. В данном случае считается, что все проблемы людей сводятся к некоторым архитипическим моделям. «Актеры» проигрывают сказочные сюжеты и мифы Древней Греции.

ПЛЕЙБЭК ТЕАТР – ситуацию «заказчика» проигрывают настоящие актеры.

Павел же изобрел не просто психологическую методику, а целый ТРЕНИНГ-СПЕКТАКЛЬ.

Тренинг дает возможность не только проиграть свои чувства, но и создать и самое главное от-тренировать лучшее для всей семьи и наиболее «Выгодное» для женщины поведение в данной ситуации. Павел Раков в своем ТЕАТРЕ берет за основу типичные бытовые ситуации, в которых большинство женщин проявляет себя каким-то образом.

Каким? Очень просто – привычным. Ведь, если на человека надавить, то выйдет то, что есть. Также как если надавить на лимон, то получится лимонный сок. Вы можете увидеть примеры «постановок» в телепередаче на канале РЕН ТВ «Мои прекрасные».

Основная техника

Есть типичная ситуация:

  • Нужно что-либо попросить у мужчины,
  • У мужа появилась любовница,
  • Мужчина просит у вас телефон на 1 свидании.

Участницам дается возможность повести себя так, как они делают в обычной жизни. Затем Павел разбирает ошибки и предлагает поведение, которое бы порекомендовали большинство мужчин.

Женщины вместе тренируются

Вроде все просто. Но какой же эффект! Однажды на тренинге оказались одновременно и жена и любовница одного мужчины. И надо было им из зала на 1500 человек обеим выйти на сцену! Мне кажется, тогда многие девушки усвоили уроки, какого быть женой мужа, у которого есть любовница и услышали, как этого не допускать. А также чем не выгодна роль любовницы.

Все эти ситуации и все эмоции вы сможете испытать на себе в новой методике Павла Ракова ТРЕНИНГ-СПЕКТАКЛЬ.

Записаться на Тренинг-спектакль можно ЗДЕСЬ