Войти через Facebook Войти через Vkontakte

Ваши персональные данные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим — пожалуйста, покиньте этот сайт. В противном случае это будет являться согласием на обработку ваших персональных данных.

Популярные статьи
Как выйти замуж за миллионера - бесплатное видео

Бесплатное видео от Павла Ракова "Как выйти замуж за миллионера". Жми сюда!

Получить прямо сейчас
Ближайшие тренинги
13 августа 2018

«13-24 августа марафон САМОРОДОК», 10 дней

08 октября 2015

«Школа управления Павла Ракова», 6 месяцев, Онлайн

01 января 1970

«Энергетические практики по СРЕДАМ», 1 день, Москва

01 января 1970

«Женский бизнес On-line», онлайн

13 августа 2018 Марафон Самородок

Неправильные установки,
Ожидания родителей,
Расщепленность от своих чувств -
Уводит нас от нас самих.
От нашей природы и талантов?

Мы предпочитаем деньги и стабильность своим местам,
Мы отдаём свою энергию дяде
Задыхаемся в офисах и даже доводим себя до депрессии!
И ц
Мысли не можем сделать шаг, потому что
не знаем куда!!!

Подробнее
Мы в социальных сетях

Подписыватесь на наши группы, ставьте лайки
и задавайте ваши вопросы в комментариях.
Главная страница Популярные статьи Если наступил "кризис жанра", или .. способов выхода из Кризиса

Если наступил "кризис жанра", или .. способов выхода из Кризиса

Автор: Ольга Лагутина-Иванова

Что делать, если ничего не хочется, не знаешь куда идти?
Не знаешь, чем заниматься? отношения зашли в тупик?
Есть вероятность, что наступил кризис. Кризис в отношениях, Кризис смысла жизни…


С одной стороны мы понимаем, кризис, это временное явление, рано или поздно он закончится, его просто нужно пройти, переждать, пережить.

С другой стороны, состояние, в котором ты живешь во время кризиса, забирает много энергии, изводит, опустошает.
Ресурсов, чтобы двигаться нет, да и не понятно, в какую сторону идти. Рад бы, да не знаешь.
Если привести метафору, то это как машина, в которой водитель одновременно жмет на газ и на тормоз. Что происходит? Верно, стоит на месте или даже вращается, сцепление сгорает, бензин тоже, а результат ноль. Даже минус, так как амортизация и все такое.
Психологи же говорят, что человек может справиться со своими проблемами сам, если есть ресурсы.
В общем, что можно сделать?

Предлагаю несколько способов накопления ресурсов и выхода из кризиса, которые помогли и помогают мне, моим друзьям и близким, и многим, многим людям:

1) Прогулки. Конечно, лучше выехать куда-нибудь за город, в какую-нибудь деревню) Если рядом с вашим домом есть парк, то отправься туда, или в любой другой массив города. Желательно, чтобы там было поменьше людей, поэтому хорошо бы это сделать в будни в дневное время. И без телефона! Знаю я вас, вышли, а сами ла-ла, ла-ла (сама такая)). Без телефона! По возможности даже отключи его. Побудь с собой, прислонись к дереву, посмотри на воду, если есть водоем. Почувствуй, какое сейчас время года, запахи вокруг? Услышь пение птиц? Стань наблюдателем!

2) Путешествия. Хорошо бы уехать на неделю и больше в какой-нибудь другой город/города или страны. Как говорят, «когда мы уезжаем куда-либо, мы никогда не возвращаемся». То есть возвращается другой человек, с новым опытом. И потом, когда мы меняем место, то можем посмотреть на ситуацию со стороны или просто переключиться от своих мыслей.


3) Напиши список желаний и начни его выполнять. Да, понимаю, в состоянии глубокого кризиса ты можешь не осознавать желаний. Значит нужно вспомнить и выбрать, и начать реализовывать. Начиная от «Хочу мороженого», «Всегда мечтала прокатиться на роликах под стенами Кремля» или «Станцевать танго на крыше небоскреба в Америке», заканчивая «Мечтала преподавать, а папа засунул в инженерный вуз», или «Хотела открыть свой ресторан». Важно! Сейчас ты делаешь все для себя! Для себя любимой или любимого! То есть «Меня уже давно просят, и я обещал/а» НЕ делаем!

Если с «хотелками» совсем сложно и забываешь их исполнять, сделай упражнение «Таймер желаний»:

Поставь будильник, к примеру, на каждые 4 часа и каждый раз после его звонка спрашивай себя: Что я хочу? И незамедлительно делай это! Пусть это будет сначала что-то вроде попить воды или даже сходить в туалет. Это научит тебя чувствовать и осознавать свои истинные желания, отделяя их от желаний своих детей, родителей друзей и общества в целом.

4) Утренние страницы. Это упражнение я взяла из книги "Путь художника" (кстати, книжка может помочь с самоопределением). Каждое утро, едва открыв глаза, 10 минут пишешь все, что приходит в голову, на обычном белом листе, без клеточек и линеечек. Если не знаешь – то так и пиши: «Я не знаю, что писать Я не знаю, что писать Я не знаю, что писать Я не знаю, что писать»…


5) Молитва. Помните, как у Лермонтова: «В минуту жизни трудную...». Может есть у вас своя любимая, можете открыть молитвослов или интернет и найти себе подходящую. В начале дня может поддержать и вдохновить «Молитва Оптинских Старцев».

6) Медитация. Результат может быть похож на эффект после прочтения молитвы. Очищение мозга от лишней суеты. Хороши медитации Прощения и Благодарности. Во время медитации можно попросить Бога, Вселенную – во что вы верите – подсказать направление.

7) Книги и Фильмы. Просто чтение хороших» книг и просмотр хороших фильмов,  уже может отвлечь, особенно если вы давно привыкли читать только профессиональную литературу и смотреть полезные для работы ролики. Иногда мы на них случайно натыкаемся. А есть специальные фильмы и книги, которые практически созданы для того, чтобы посмотреть на свою жизнь со стороны. Вы можете ознакомиться со списком ЗДЕСЬ

8) Танцы, йога, бег, плавание, спортивный зал, энергетические практики – в общем, все, что запускает в вас энергию.


9) Пение, рисование, снова танцы, в общем, любое творчество дает много ресурсов. А еще можно попеть, провыть свое состояние, особенно, если оно острое. К примеру, вы потеряли любимого человека, или работу.

10) Пообщайтесь со своим другом/подругой, которые могут поддержать вас.

11) Упражнение  - переход в новое состояние. Эту методику я привожу из терапии выразительным искусством. Лучшее ее делать со специалистом, но можно и самостоятельно. Понадобятся бумага и цветные (можно заменить пластилином, даже может быть и лучше) карандаши или краски.

Пункт первый – чувствуем состояние сейчас. Погружаемся в него. Это обязательно, если будете рисовать «от головы», то ничего не получится. Лучше без музыки, но если у вас приходит какая-то мелодия – можете ее включить.

Пункт второй – рисуем это состояние. Рисует опять таки рука, а не голова, пока не почувствовали, что все, хватит.

Пункт третий – чувствуем состояние, в которое хотим прийти. Для этого задайте себе вопрос: Что бы я чувствовал/а, ощущал/а, если бы «уже нашла себя», «вышла замуж», «наладил отношения с супругой», «устроил бизнес», «нашел смысл жизни» и так далее. Важно почувствовать в своем теле. Оно уже есть

Пункт четвертый – нарисовать его (или слепить)

Пункт пятый - продукт своего творчества разместить куда-то, куда вы часто имеете доступ, но не на видное место, чтобы взгляд не за мылился. И периодически смотрите на него, вспоминайте это состояние.

Мы притягиваем это состояние в свою жизнь, а творчество материализует его и помогает ускорить процесс.

12) Консультация - если ничего не помогло, сходите на тренинг или консультацию. Могу предложить тренинг "Где взять силы для успеха" Павла Ракова. Он очень хорошо встряхивает)).

Я вам рекомендую сделать все эти пункты.!

И главное помнить:

Даже если тебе кажется, что все пропало, даже если ты в полном замешательстве, помни, кризис проходит. Это временное явление Что «По силам приходят к нам испытания» и на этой планете мы «проходим уроки». Что кризис – это новый виток и новая ступень вверх!!!

И еще, ты не один и не одна! За тобой есть твои близкие, люди, которые готовы тебя поддержать, даже, если ты думаешь, что таких людей нет, они всегда есть! А еще есть Твой род, Бог и Ангелы-Хранители. О тебе всегда заботятся, даже если ты об этом не знаешь!

Читай еще одну мою статью про кризис здесь:

Кризис в самом разгаре и это возможность

Профессиональный кризис. Как найти свое призвание?

Ольга Иванова (Лагутина)