Войти через Facebook Войти через Vkontakte

Ваши персональные данные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим — пожалуйста, покиньте этот сайт. В противном случае это будет являться согласием на обработку ваших персональных данных.

Популярные статьи
Как выйти замуж за миллионера - бесплатное видео

Бесплатное видео от Павла Ракова "Как выйти замуж за миллионера". Жми сюда!

Получить прямо сейчас
Ближайшие тренинги
13 августа 2018

«13-24 августа марафон САМОРОДОК», 10 дней

08 октября 2015

«Школа управления Павла Ракова», 6 месяцев, Онлайн

01 января 1970

«Энергетические практики по СРЕДАМ», 1 день, Москва

01 января 1970

«Женский бизнес On-line», онлайн

13 августа 2018 Марафон Самородок

Неправильные установки,
Ожидания родителей,
Расщепленность от своих чувств -
Уводит нас от нас самих.
От нашей природы и талантов?

Мы предпочитаем деньги и стабильность своим местам,
Мы отдаём свою энергию дяде
Задыхаемся в офисах и даже доводим себя до депрессии!
И ц
Мысли не можем сделать шаг, потому что
не знаем куда!!!

Подробнее
Мы в социальных сетях

Подписыватесь на наши группы, ставьте лайки
и задавайте ваши вопросы в комментариях.
Главная страница Популярные статьи 8 смертных грехов при составлении резюме

8 смертных грехов при составлении резюме

Автор: Ольга Лагутина-Иванова

В статье «9 причин, почему работодатели не встречаются с нами», мы определи, что резюме необходимо, т.е. оно является нашей визитной карточкой, нашей самопрезентацией, которая позволяет потенциальному работодателю сделать первичный выбор. И этот выбор может быть как в вашу пользу, так и в пользу других претендентов на вакантную должность. Почему? Причин может быть несколько, например, вы просто им не подходите, но иногда ваше резюме играет злую шутку, и вы просто не проходите отбор из-за ошибок в резюме.


Ошибка 1. Цель резюме не соответствует названию вакансии.

То есть, если ваша желаемая должность (название) отличается от того, как она звучит у работодателя, например, в описании название позиции звучит как «продакт-менеджер», «или руководитель отдела», а вы направляете резюме с названием «менеджер по работе с клиентами». Вас уже могут даже не просматривать. Если вы размещали резюме на hh.ru, то тогда сделайте несколько вариантов резюме, которое вы будете отправлять на разные должности.

Ошибка 2. «Петелька-крючочек»

Мы уже сказали, что поиск работы – это продажа себя. Поэтому ваше резюме должно наиболее полно отражать наличие тех качеств, опыта, навыков, которые требуются данному работодателю. Несоответствие должности и описания.

Ошибка 3. Ваше фото...

Почему вы считаете, что сняться в полуголом виде на фоне пальмы или прикрепить фото из загранпаспорта (последнее изобретение, где снимают словно сквозь лупу, так, что таможенники теперь тратят на 100% времени больше для опознания, чем до того), лучший способ себя показать? Я, конечно, утрирую, но лучше не вставлять фото вообще, чем размещать фотографии с отдыха, дома,в компании друзей, в футболке и любимой собакой (если вы не кинолог или ветеринар), или фото с фото-сессии, где вы стоите в какой-то немысленной позе и т.п. Речь сейчас не идет о представителях творческих профессий и фотомоделях, где их внешний вид может быть своеобразным или несколько открытым)). Лучше всего, чтобы ваша фотография соответствовала теме. Кому нужно посмотрит ваши личные фото в одной из социальных сетей)). Если вы устраиваетесь в офис – то лучше, чтобы это был деловой стиль, и при этом аккуратная фотография и позитивная. С «доброжелательностью на лице». Не пишу улыбка, т.к. улыбки бывают разные)). В общем фото демонсттирует рабочий настрой. улыбкой.

Ошибка 4. «Очепятки»

Орфография, лишние и недостающие пробелы, опечатки, недостающие скобки и т.д. - Некоторые рекрутеры сразу отсеивают резюме, в которых есть ошибки. Мотив простой – если человек даже не удосужился проверить в Worde правильность написания, то также он хочет работать у нас и так же он будет проявлять себя на рабочем месте.

Ошибка 5. Слишком много информации.

Как бы вы себя не расписывали, какой бы опыт у вас ни был. Все, что нужно от вас работодателю стоит разместить на 1-2 страницах резюме + 1 страница сопроводительного письма. Если вы за много лет профессиональной деятельности сменили десяток мест работы, то не стоит их всех перечислять их все, аж до 70-х годов, особенно, если они не относятся к текущей позиции. Можно указать 3-5 последних места, или, если вы меняли профессию, отразить те места работы, где вы занимались деятельностью, соответствующей указанной в компании.

Ошибка 6. «Сложно читабельное» резюме.

Что делает резюме сложным для восприятия:

  • Все пишется в строчку – некоторые менеджеры по подбору также не будут вчитываться…
  • Много шрифтов – отвлекает от главного – содержания.

Ошибка 7. «Недостоверная информация»

Ошибка не только в резюме, но и при встрече. Вы могли как и ненамеренно ошибиться, так и решить преукрасить себя. Не стоит. Обман раскрывается. А мир HR-ов, а по-русски говоря менеджером по персоналу, очень узок. Так что об этом могут узнать и в других компаниях…

Ошибка 8. Хобби.

Про хобби хоть и редко читаю, но все-таки, если прочитают, некоторые вещи могут оттолкнуть. Например, очень странно будет для главного бухгалтера увлечение экстримом. Не всегда стоит указывать прохождение тренингов личностного роста или каких-то духовных практик. Все люди разные и могут воспринять эту информацию как в плюс так и в минус.. Так что лучше и вправду не писать, чем указать то, что оттолкнет от Вас.

В общем, дорогие друзья, пробуйте и учитывайте риски). Уделите время и внимание грамотному составлению резюме. Попробуйте найти свою изюминку, которая вас выделит среди многих кандидатов. Самый успешный, на мой взгляд, пример резюме и самопрезентации, который я видела – это видео-резюме, с врезками рабочего видео. Правда здесь вы должны владеть на все 100 навыками самопрезенации, иметь поставленный голос, творческий подход и профессионализм, чтобы это резюме вас действительно «продавало».

Вот поэтому иногда стоит обратиться к специалистам хоть раз за свою рабочую карьеру. Они могут, как просто составить ваше резюме, так и объяснить, на что стоит обращать внимание. За деньги, конечно).